Le chef de caves de Mumm Napa, Ludovic Dervin, « en transition » chef de caves de G.H. Mumm

Ludovic Dervin chef de caves de "transition" chez Mumm.
Ludovic Dervin chef de caves de « transition » chez Mumm. (photo Mumm Napa)

 

Avec l’annonce du départ de Didier Mariotti, c’est le chef de cave de Mumm Napa, Ludovic Dervin qui assure donc la « transition » en collaboration avec Magali Maréchal, adjointe au chef de caves.   Ce champenois d’origine a passé son DNO à l’Université de Reims. Il a effectué plusieurs stages chez les champagnes Charles-Heidseick, G.H. Mumm et Pannier, puis est passé chez Piper Sonoma. Sa recherche d’élargir son éducation dans le vin l’a également conduit en Afrique du Sud et en Grèce. Avant de rejoindre Mumm Napa, Dervin a développé ses talents de vinificateurs  dans autres deux établissements vinicoles de Russian River en Californie, Hartford Court et Gary Farrell.  Côté biographie, je rajoute une petite anecdote que j’affectionne particulièrement : Ludovic Dervin a élaboré une gamme de cuvées baptisée Santana en l’honneur du guitariste Carlos Santana.

A noter que Mumm Napa produit entre 5 et 6 millions de bouteilles selon les années avec environ 45 hectares en propre au Sud de la Vallée Napa dans l’appellation de Carneros plantés en cépages champenois: chardonnay, pinot noir et meunier, et un peu de pinot gris. L’essentiel des apports en raisins provient d’achats de raisins auprès des vignerons de la Vallée de Napa. A l’instar du modèle champenois.

 

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