Le Rémois Eric Fèvre (Millésimes & Saveurs), caviste d’argent 2018 au concours du Meilleur Caviste de France

Le Rémois,

Eric Fèvre de Millésimes & Saveurs à Reims couronné Caviste d'Argent de l'année.
Eric Fèvre de Millésimes & Saveurs à Reims couronné Caviste d’Argent de l’année.

Le Rémois, Eric Fèvre, a  gagné le titre de Caviste d’argent, soit deuxième meilleur caviste de France. Le Syndicat des Cavistes Professionnels a pour objectif de fédérer, défendre et développer l’activité des cavistes de France. Avec le concours du Meilleur Caviste de France, le SCP décide de mettre en avant l’ensemble de la profession avec une visibilité médiatique et une dynamisation du métier. Cet évènement a lieu tous les deux ans avec des épreuves concernant  l’expertise vins et spiritueux, la tenue d’un commerce spécialisé,  la pertinence  des conseils… Le 15 octobre, la finale s’est déroulée au Blue Shaker à Paris en présence du parrain de cette édition 2018 : l’acteur Francois-Xavier Demaison, un amoureux des vins.

Couronné d’argent, Eric Fèvre est le propriétaire de Millésimes & Saveurs à Reims ( associé avec Jérôme Viard de la Tonnellerie de Champagne à Cauroy-les-Hermonville).  Plutôt issu du milieu sportif, Eric est un autodidacte qui se forme tout seul à sa passion pour le vin et ouvre sa cave en 2002. Sa formation, il la suit sur le terrain en allant à la rencontre des propriétaires et en dégustant leurs produits. Passionné, modeste, sympathique et sportif, Eric Fèvre aime la compétition ce qui le pousse à participer dès 2014 au Concours du Meilleur Caviste de France. Il n’hésite d’ailleurs pas à le comparer au cyclisme. « Il faut s’entrainer et parfois il y a des gamelles ; il faut se relever. »  Ainsi en 2014, son parcours s’arrête en demi-finale  en 2016 il remporte la médaille de bronze. Désormais, il lui reste deux ans pour obtenir la médaille d’or.

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire