Les lauréats du 16 ème Trophée Mumm

Didier Mariotti - Corentin Aubry - Denis Grenier et Christophe Danneaux - 16ème Trophée Mumm
Didier Mariotti, chef de caves,, Corentin Aubry, Denis Grenier et Christophe Danneaux , directeur général de la maison Mumm lors du 16ème Trophée Mumm

Après s’être illustrés lors des épreuves éliminatoires régionales, 5 candidat(e)s sommellerie et 5 candidat(e)s bar participent à la finale nationale organisée à Reims au sein de la Maison Mumm. Les finalistes sont  Corentin Aubry ( lycée de Chamalières ) et Denis Grenier (Lycée de la Rochelle) qui  ont remporté la finale du 16ème trophée Mumm.

Au-delà de la performance individuelle de ces futurs professionnels, voilà de jeunes hommes en la quête de l’excellence qui anime ces nouveaux talents dans l’approche de leur métier. Les épreuves pour la catégorie « Bar » sont : élaboration, présentation et service d’un cocktail “création” à base de champagne Mumm et d’un produit de la société Pernod. Présentation d’un support de vente créé spécialement pour promouvoir le cocktail par le candidat. Ce support de vente, apporté par chaque candidat, est destiné à être présenté à la clientèle d’un bar d’un établissement de luxe. Un support digital est également demandé cette année. Débouchage d’une bouteille de champagne Mumm et service au salon du bar à une table de 3 personnes, suivi d’un commentaire sur le produit servi, en français et en anglais. Pour la catégorie « Sommellerie » , les épreuves sont déclinées ainsi : dégustation d’un mets et de différents champagnes de la gamme Mumm afin d’établir l’accord mets/ champagne le plus judicieux. Dégustation commentée à l’aveugle de différents champagnes de la gamme Mumm. Débouchage et service d’une bouteille de champagne Mumm à une table de 3 personnes, suivi d’un commentaire sur le champagne servi, en français et en anglais.

« Seulement le meilleur” affirmait le fondateur de la Maison, Georges Hermann Mumm. Le Trophée Mumm, qui récompense les meilleurs jeunes talents de France, élèves en sommellerie et bar, représente un véritable tremplin. C’est l’occasion pour ces élèves des lycées hôteliers de France de se faire remarquer des professionnels ; un atout et une véritable référence pour leur future carrière. De la gastronomie aux bars qui font et défont les modes, ce concours permet ainsi aux lauréats de franchir la porte de certains établissements de prestige, qui leur offriront leur première tribune d’expression.

 

After having distinguished themselves in the regional qualifying rounds, 5 sommelier candidates and 5 candidates bar participate in the national finals organized in Reims within the Mumm House. The finalists are Corentin Aubry (Chamalières High School) and Denis Grenier (La Rochelle High School) who won the 16th Mumm Trophy final.

Beyond the individual performance of these future professionals, here are young men in search of excellence that animates these new talents in the approach of their profession. The events for the category "Bar" are: development, presentation and service of a cocktail "creation" based on Mumm champagne and a product of the company Pernod. Presentation of a sales support created specifically to promote the cocktail by the candidate. This sales support, brought by each candidate, is intended to be presented to customers of a bar of a luxury establishment. A digital support is also requested this year. Unblocking a bottle of Mumm champagne and serving at the bar lounge at a table of 3 people, followed by a comment on the product served, in French and English. For the category "Sommellerie", the tests are declined as well: tasting of a dish and different champagnes of the Mumm range in order to establish the most appropriate food / champagne pairing. Blind commented tasting of different champagnes from the Mumm range. Unblocking and serving a bottle of Mumm champagne at a table of 3 people, followed by a commentary on the champagne served, in French and in English.

"Only the best" affirmed the founder of the House, Georges Hermann Mumm.The Mumm Trophy, which rewards the best young talents of France, students in sommellerie and bar, represents a real springboard. lycées hôteliers de France to be noticed professionals, an asset and a reference for their future career.From the gastronomy to the bars that make and break the fashions, this competition allows the winners to cross the door of some prestigious establishments, which will offer them their first forum of expression.
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