Oeufs mayo, radis, poireaux, le livre polémique de Gerbelle et Demorand pour accompagner le champagne…simplement

Dix recettes pour déguster du champagne sans à priori.
Dix recettes pour déguster du champagne sans à priori.

Amoureux du champagne, amis de l’oeuf dur mayo, fans du chou de Bruxelles, intimes du radis, adeptes de la raie, ce livre  (enfin de livret) est fait pour vous.. Simplement intitulé  » Le Champagne, dix façons de l’accompagner « , il est écrit à quatre mains. Celles d’Antoine Gerbelle et Sébastien Demorand.  L’un est un journaliste confirmé, critique du vin et à l’initiative de la chaine de télé Tellement Soif, l’autre est  également journaliste, jury de MasterChef,  inventeur de la bistronomie, il a ouvert son établisssement  Le bel Ordinaire. Bref des pros !

Publié aux éditions (les bien nommées) l’Epure, c’est un très joli fascicule de 24 pages à glisser dans ses livres de recettes préférées ou à offrir à des amateurs de goûts.  Cet ouvrage a été lancé en même temps que la nouvelle campagne de communication du SGV, (Syndicat général des vignerons) et de leur nouvelle façon de communiquer sur le champagne :  » Rien à fêter, juste à savourer « .  Si cette dernière est décriée particulièrement en Champagne, le bouquin, lui, peut vivre sa propre vie. De fait, les recettes (pour quatre personnes)  présentées sont originales sans être difficiles. Elles ont été élaborées par une dizaine de chefs. Quant aux commentaires sur le vin, j’aime beaucoup. Voici celui à propos des Poireaux,sardines et sésame:  » Un blanc de blancs, directement bon sang, Avec ou sans millésime, la fraîcheur du chardonnay se jouera aisément des notes grillées du sésame. Et la vinaigrette, malheureux, comment la gérer ? Avec un verre de plus ! » J’adore ! Parce que personnellement,  je suis une barbare, je bois du champagne n’importe quand, avec tout. Même, et surtout sans rien, juste la bulle, le vin, et rien d’autres.

 

Champagne lovers, friends of the mayo hard-boiled egg, fans of Brussels sprouts, intimate radishes,, this book (finally booklet) is made for you .. Simply titled « Champagne, ten ways of ‘accompany’, it is written in four hands. Those of Antoine Gerbelle and Sébastien Demorand. One is a confirmed journalist, wine critic and at the initiative of the television channel So Thirsty, the other is also a journalist, jury of MasterChef, inventor of the bistronomy, he opened his establishment Le bel Ordinaire. In short, pros!
Published by Editions (the so-called) l’Epure, it’s a pretty booklet of 24 pages to slip in his favorite books of recipes or to offer to amateurs of tastes. This book was launched at the same time as the new communication campaign of the SGV) and their new way of communicating about champagne: « Nothing to celebrate, just to savor ». If the latter is criticized particularly in Champagne, the book, he can live his own life. In fact, the recipes that are presented are original without being difficult. They were elaborated by a dozen chefs. As for the comments on the wine, I like it a lot. Here is the one about leeks, sardines and sesame: « A white of whites, directly good blood, With or without vintage, the freshness of the chardonnay will be easily played with the toasted notes of sesame.And the vinaigrette, unfortunate, how to manage it? a glass more!  » I just love it ! Because personally, I am a barbarian, I drink champagne with anything. Even, and especially without anything, just the bubble, the wine, and nothing else.

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