Quand l’Histoire passe par les arts de la table, (boissons comprises !)

Petit post du week-end : A la sempiternelle question : qu’est qu’on va manger ce soir ? Voici quelques idées. Avec l’exposition(ici) « Moët & Chandon au menu » qui se déroule ce week-end pour les Journées Particulières de LVMH, on peut y trouver des éléments de réponses. Bien sûr,  pour les réaliser, il faut trouver les bons  ingrédients, certains sont en voie d’extinction à l’instar de la tortue. Ensuite, la surveillance des taux de cholestérol ou de diabète, sans oublier les triglycérides doit être oubliée. Tout comme le calcul des nombres de calories. Bien sûr, il s’agit d’un autre temps, toutefois imaginez-vous un instant transportée au début du siècle dernier et déguster un salmis de gélinottes aux xérès accompagné d’un Château Yquem 1874.. Juste quelques bouchées et un tout petit verre, car avec votre corset qui vous fait la taille fine, l’abus est interdit. Voici donc une petite galerie de menus, juste pour le plaisir des yeux. Sinon l’exposition est ouverte ce week-end dans l’Orangerie de Moët & Chandon à Epernay.

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