Trophées Champenois 2018 : Nicolas Jaeger (champagne Alfred Gratien) consacré chef de caves de l’année

Les lauréats des Trophées Champenois 2018.
Les lauréats des Trophées Champenois 2018. (photo Michel Jolyot)

Pour la troisième année, Bulles & Millésimes, le magazine des Vins de Champagne, a organisé les Trophées Champenois. Pour cette édition 2018, neuf lauréats ont été primés et Yannick Alléno, chef du Pavillon Ledoyen, s’est vu remettre le titre de Champenois de l’année. Les Trophées ont été remis lors d’une cérémonie à l’Hôtel de Ville d’Epernay.

Chef de cave de l’année

Nicolas Jaeger de la maison Alfred Gratien

Communiquant de l’année

Champagne Jeeper pour son ballon

Démarche écoresponsable

Champagne Drappier pour sa démarche visant à supprimer son empreinte carbone

Démarche œnotouristique

La ville d’Epernay pour la mise en place du ballon captif

Hospitalité

Logis Hôtel le Marius aux Riceys

Packaging de l’année

La maison Veuve Clicquot pour le coffret des 200 ans du Rosé

Vigneron de l’année

Isabelle Thevenet de la maison Thevenet-Delouvin

Maison de l’année

Billecart-Salmon à l’occasion de ses 200 ans

Coopérative de l’année

Le Mesnil, UPR

 

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