Un nouvelle version du Blanc de noirs chez Palmer & Co

Présentation du nouveau Blanc de noirs du champagne Palmer & Co.
Présentation du nouveau Blanc de noirs du champagne Palmer & Co.

 

En toute sérénité, le champagne Palmer & Co continue son travail de vinification pointue avec le lancement de son nouveau blanc de noirs. Il s’agit d’une nouvelle version  d’une cuvée déjà existante .  » Un blanc de noirs retravaillé » précise François Demouy, directeur de la communication.  » Nous volons l’intégrer dans notre gamme de spécialité à l’instar de notre blanc de blancs. » La matière première issue du coeur de la Montagne de Reims, un secteur privilégié de la coopérative. On y trouve également une petite touche des  » Riceys » .  La composition de ce blanc de noirs est partagée à 50% entre pinots noirs et meuniers (la base vendanges 2012/2013). A la recette,  il faut ajouter des vins provenant d’une solera de pinots noirs démarrée il y a 35 ans et un passage (un an)  en fûts de chêne. Dosé à 6 gr/l avec une liqueur « faite » maison, ce vin possède un nez incroyable, une subtile harmonie de sophistication et de puissance. Pour la bouche, l’équilibre et le fruité sont bien présents ainsi qu’une certaine fraîcheur. Peut-être faut-il le laisser vieillir un petit peu dans sa cave pour que se révèle toutes ses qualités et découvrir un grand champagne.

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