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Accords mets-vins au mois de mai entre le Royal Champagne et Charles Heidsieck

Cyril Brun (Charles Heidsieck) et Jean-Denis Rieubland entouré de son équipe (Royal Champagne). Photo Xavier Lavictoire

En Mai, fais ce qu’il te plaît. Durant le mois de mai, le Royal Champagne (une étoile) installé au coeur des vignes à Champillon invite Charles Heidsieck à sa table pour un accord mets-vins autour des cuvées de la maison. Pour les deux chefs, il s’agit d’une part,d’ « amener le plus haut niveau gastronomique au Royal Champagne, préserver le savoir-faire français en insufflant une touche contemporaine, et mettre à l’honneur en permanence les produits les plus nobles » selon le chef Jean Denis Rieubland., d’autre part, d’« Admirer les mouvements du vin dans un verre c’est comme se laisser porter par une valse à trois temps « , comme le dit si bien Cyril Brun, chef de caves de Charles Heidsieck.

Juste pour l’info  je vous « donne » le menu :

Menu Signature (prix du menu 300 euros)

Tourteau, parfumé de combawa caviar « prestige » mangue et agrumes & Charles Heidsieck Blanc de Blancs

Langoustines rôties aux piments d’Espelette cromesquis de tête de veau aux feuilles de roquette & Charles Heidsieck Brut Millésimé 2006 Blanc

Turbot au beurre d’algues, artichauts carottes fanes, solférino de légumes de saison au cerfeuil & Charles Heidsieck Brut Réserve

Ris de veau clouté au chorizo fricassée de girolles, petits oignons caramélisés et jus court de xérès & Charles Heidsieck Brut Millésimé 2005 Rosé

Baba au citron, champagne rosé sorbet fraise et Sanbitter & Charles Heidsieck Rosé

Allez bon appétit !