En ces périodes de confinement, voici de quoi régaler…son cerveau avec ce magnifique album illustré. ‘Comment met-on les bulles dans le Champagne ?’ a vu le jour à la suite d’une idée originale de son auteur qui n’est autre que Michel Valade, professionnel éclairé, spécialiste de l’oenologie. Ce dernier est désormais à a la retraite après une vie professionnelle bien remplie au sein des services techniques du Comité Champagne. Comment est élaboré le Champagne, quelles sont ses singularités ? Qui l’a inventé ? D’où provient la diversité des vins produits ? Cet opus, permettra aux lecteurs amateurs initiés, comme aux néophytes, de comprendre chacune des étapes de son élaboration, de la vigne à la cave. Soulignons la collaboration exceptionnelle de Florent Humbert, artiste inspiré, qui prête ses pinceaux avec talent pour illustrer les 132 pages de l’ouvrage avec autant de précision que d’humour.
Disponibles à la commande sur le site Internet des Editions France Agricole :
Comment met-on les bulles dans le champagne ? Prix : 19.90€.
https://www.editions-france-agricole.fr/site/gfaed/VIGNEVIN/fr/boutique/recherche.html.