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Jordi Melendo, les Maisons Henri Giraud et Piper-Heidsieck, lauréats des Prix Bollicine del Mondo

Jordi Melendo, l’Espagnol le plus Champenois, a reçu le Prix de Communiquant 2023 dans l’évènement Bollicine del Mondo, qui fais partie de « Identità Golosa », une plateforme gastronomique italienne (prix international People Choice 2023 aux Wine Travel Awards). Depuis 2014 tous les deux ans Jordi Melendo publie le « Guía Melendo del Champagne », l’unique guide du champagne en langue espagnole, dont il prépare sa sixième édition, celle de 2024-2025. Aussi au  mois d’avril il a organisé à Madrid un salon qui a obtenu un grand succès avec des participants et des professionnels provenant de presque toutes les régions de l’Espagne. Le prochain grand projet de Jordi Melendo sera un tour qu’il va réaliser pour le Mexique, en octobre de cette année, pour diriger plusieurs masters class de champagne pour des professionnels, sommeliers et grands amateurs du champagne dans ce pays où la consommation du champagne augmente considérablement ;

À noter également que durant cette cérémonie de remise de prix qui s’est déroulée à Milan, le Prix Bollicine del Mondo du Futur
a été remis à la Maison Henri Giraud et le Prix Bollicine del Mondo de l’Innovation à la Maison Piper Heidsieck ainsi que le Prix Bollicine del Mondo de l’Expert 2023 à Richard Juhlin, écrivain suédois et auteur du livre Champagne Magnum Opus


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