Brunch, nature et champagne, voilà ce que propose durant quelques semaines estivales, le Champagne Canard-Duchêne dans son superbe parc situé à Ludes. Un parc arboré dont Jérôme Durand, le directeur général ne tarit pas d’éloges : « On a fait répertorié des arbres, et certains sont centenaires, et parfois multicentenaires. Il ya des pins maritimes, ils ont 150 ou 200 ans, vous avez des cèdres bleus de l’Atlas et surtout le clou du spectacle, notre séquoia géant à l’entrée qui a 277 ans« . Voici donc un cadre exceptionnel entre vignes et forêts sur les coteaux Nord de la Montagne de Reims pour savourer un brunch en plein air. Une occasion de découvrir ce lieu et d’associer un moment de gourmandise (jambon cru italien, saumon gravlax écossais, tartelette de courgettes, plateau de fromages, cakes aux différentes saveurs…) à des cuvées de champagne de la maison sélectionnées par le chef de caves, Laurent Fédou : la cuvée Extra-brut Bio P181, précurseur du bio en France depuis 2009, élaborée avec les 3 cépages de la région, dont des chardonnays vinifiés sous bois ainsi que la cuvée V millésime 2012, (petite merveille!), un blanc de noirs zéro dosage dont les 10 années de vieillissement en cave viennent parfaire la maturité et la complexité de ce champagne.