La Fête du Champagne à New York co-fondée par l’expert en champagne et auteur Peter Liem et le sommelier Daniel Johnnes, revient du mercredi 25 octobre au samedi 28 octobre, avec quatre jours remplis de dégustations, de séminaires d’introduction, des dîners intimes, des collaborations avec des chefs, vignerons et sommeliers célèbres, et bien plus encore à Manhattan. Le festival pétillant mettra en lumière les meilleurs producteurs de Champagne de France, des grandes maisons historiques (Krug, Louis Roederer) aux petits domaines familiaux et vignerons (Pierre Péters, Chartogne-Taillet, Moussé et Fils…).
les événements œnologiques proposés figurent un déjeuner Champagne Billecart-Salmon mettant en valeur la durabilité et la biodiversité chez Gabriel Kreuther ; une soirée apéritif déambulante avec des coulées de 30 producteurs et des bouchées du chef Andrew Carmellini au Fifth Avenue Hotel ; et une masterclass avec Jean-Baptiste Lécaillon, chef de cave de la maison Louis Roederer. La série se clôturera par un dîner de gala arrosé de champagne au Pier Sixty, comprenant un menu collaboratif à plusieurs plats composé de chefs de renom, dont Daniel Boulud, Arnaud Lallement, James Kent, Helen Nguyen et Emma Bengtsson, accompagné de bouteilles spéciales des producteurs présents. Les invités sont également invités à apporter des bouteilles de champagne de leur propre cave à partager tout au long du dîner de gala. V
Avec des prix allant de 150 $ à 2 900 $, les billets peuvent être obtenus sur le site officiel de La Fête du Champagne , où vous pouvez également consulter le programme complet 2023 des événements, des détails et des versements du festival.