Accueil Lifestyle Arts de la table et arts culinaires en concours avec le Challenge...

Arts de la table et arts culinaires en concours avec le Challenge des Talents de demain de Moët & Chandon

En plein Top Chef, le Challenge des Talents de Demain, concours dédié à l’excellence des métiers de demain, mêlant arts culinaires et arts de la table, se déroulera le mardi 4 avril 2023 au Lycée des Métiers de Bazeilles. En association avec le lycée hôtelier de Bazeilles, la Maison Moët & Chandon organise un challenge, dédié à l’excellence des métiers de demain, mêlant art culinaire et art de la table. Ainsi, les futurs professionnels sélectionnés ont pu participer à une visite des caves, bénéficier d’une présentation sur la biodiversité, déjeuner à Trianon et visiter le Château de Saran.
La compétition est ouverte depuis le 27 septembre. 6 groupes de 4 élèves vont maintenant s’affronter durant plusieurs épreuves. Ils devront, par exemple, réaliser un plat gastronomique ainsi qu’un plat version Street Food en accord mets & champagne.

Les objectifs de la compétition sont triples : valoriser les métiers de la restauration, détecter les talents de demain pour des besoins futurs, mais aussi mettre en avant une cuisine plus responsable et respectueuse de l’environnement. En effet, les recettes seront essentiellement élaborées à base de produis régionaux, répondant à des critères gustatifs et esthétiques bien précis.

Cuisine, art de la table, sommellerie, les six équipes devront exprimer leur savoir au cours de différentes épreuves. Jean-Michel Bardet chef exécutif et Antoine Corneille, directeur hospitalité privé de la Maison Moët & Chandon assureront respectivement la présidence du challenge.


Soutenez La Champagne de Sophie Claeys