L’été 2024 annonce une nouvelle ère culinaire pour le Royal Champagne Hotel & Spa. Christophe Raoux, Meilleur Ouvrier de France 2015 et disciple d’Alain Ducasse, prend les rênes des cuisines du prestigieux établissement. Le chef, amoureux de la nature et des bons produits, est impatient de mettre en valeur le terroir champenois. Originaire de Vendée, Raoux a fait ses armes aux côtés de son grand-père boucher et de sa grand-mère. Son parcours l’a conduit dans des établissements prestigieux comme le Ritz, où il s’est formé sous la tutelle de Guy Legay, MOF en 1972. Plus tard, Alain Ducasse lui confie la direction culinaire du restaurant Jules Verne et de l’Intercontinental. Il décroche une étoile Michelin pour l’Oiseau Blanc au Peninsula en 2020. « Je suis ravi d’accueillir Christophe Raoux, » déclare Vincent Parinaud, directeur du Royal Champagne Hotel & Spa. « Son envie de créer une cuisine authentique et sincère élèvera notre expérience gastronomique. »
Christophe Raoux promet une cuisine simple et goûteuse, avec un supplément d’âme. « La Champagne est une région que j’affectionne, » confie-t-il. « Je suis ravi de mettre en avant les richesses de ce terroir. » Son histoire culinaire s’écrira aux côtés de Claire Santos Lopes, cheffe pâtissière, Philippe Marques, chef sommelier, et Grégory Charlier, directeur de salle. Ensemble, ils forgeront une nouvelle identité culinaire pour l’hôtel. Christophe Raoux dévoilera sa nouvelle carte en juillet 2024,