Dans le cadre historique du Pavillon Ledoyen, Arnaud Lallement et Yannick Alléno, deux chefs mythiques 3 étoiles s’associent pour un dîner d’exception en accord parfait avec le champagne le 24 novembre prochain. Il s’agit d’un dîner caritatif à destination de l‘Association Léo (association soutenue par Philippe Caveriviere) avec un Menu dégustation en 5 services & Bûche de Noël en avant-première, par le chef pâtissier Thomas Moulin. Organisés par Jean-Baptiste Duteurtre, fondateur des Trophées Champenois et Yannick Alléno, l’évènement sera également le moment de la remise de prix de la Meilleure cave parisienne, le/la Meilleur(e) chef/fe de cave, la Meilleure maison de Champagne de l’année et le Meilleur sommelier de l’année.
Le lendemain, le Pavillon Ledoyen ouvrira au grand public pour les préparatifs de Noël le samedi 25 et le dimanche 26 novembre 2023 et présente au grand public les champagnes d’une trentaine de vignerons et maisons et les Bûches de 12 grands pâtissiers. Au programme : présentation des champagnes et bûches pâtissières• animations, cours de cuisine et dégustations, conférences, l »accord Champagnes & menus de fête et l’art de l’assemblage.
Tarif grand public pour champagnes et buches de Noël : 20€ Gratuité pour les professionnels
Prix du menu à quatre mains : 480 euros. Contact : jbduteurtre@bulles-millesimes.com