Accueil MARQUES Le Champagne de Saint-Gall lance son Blanc de Bio

Le Champagne de Saint-Gall lance son Blanc de Bio

Le Blanc de Bio marque une nouvelle étape pour le Champagne de Saint-Gall. Depuis 2012, L’Union Champagne, qui regroupe 15 coopératives viticoles, s’est lancée dans une démarche de viticulture durable. Ce projet, soutenu par les vignerons partenaires, vise à répondre aux préoccupations environnementales en Champagne. Aujourd’hui, plus de 50 % des 1400 hectares de l’Union sont certifiés Viticulture durable en Champagne (VDC) et Haute Valeur Environnementale (HVE), avec 17 hectares en bio​.

Le Blanc de Bio est une cuvée Blanc de Blancs 100 % chardonnay, issue des vignobles Premier Cru de la Côte des Blancs (Vendange : 50 % 2021, 50 % 2020). Terroir : Vertus et Bergères-les-Vertus. Ce vin est le fruit du travail collectif des vignerons de Saint-Gall, soutenu par des pratiques respectueuses de l’environnement, tant dans les vignes que dans les caves​.

L’engagement environnemental de Saint-Gall se reflète également dans le choix d’un packaging écoresponsable. Le coffret en carton Kraft est fabriqué à partir de matériaux certifiés FSC, tandis que l’étiquette permet de réduire les émissions de CO2 de 13 %. La coiffe de la bouteille, faite en aluminium et papier, est entièrement recyclable​.


Soutenez La Champagne de Sophie Claeys !