Coopérative de Passy-Grigny
Alexandre Marcoult ancien directeur d’Oller & Compagnie (fabricant de bouchons en liège) vient d’être nommé directeur de la coopérative de Passy-Grigny. Il est remplacé par Philippe Charpentier qui était directeur commercial de la Station œnotechnique de Champagne.
Marche des Réconciliations
Alors que la route touristique du champagne fête cette année ses 70 ans, la Marche des Réconciliations se tiendra dimanche 25 juin à Vertus, dans la Côte des Blancs. Créée pour célébrer la date anniversaire de l’inscription des Coteaux Maisons et Caves de Champagne au Patrimoine Mondial (4 juillet 2015), cette Marche est à chaque fois l’occasion de comprendre l’inscription des Coteaux, Maisons et Caves de Champagne et de mieux saisir l’importance de préserver ce patrimoine pour les générations futures. Cette année, les participants pourront découvrir les paysages et le patrimoine de la nouvelle commune de Blancs-Coteaux, issue de la fusion de quatre villages : Vertus, Oger, Gionges et Voipreux.
Marchés des vins
Selon le marché des vins, Liv Ex, trois cuvées de Champagne ont été parmi les vins les plus actifs la semaine dernière. Ainsi le champagne a connu la plus forte augmentation de sa part de marché, passant de 6,2 % à 12,2 %. avec trois cuvées, celles Armand de Brignac, Ace of Spades Brut Gold NV, Dom Pérignon 2008 et Dom Pérignon 2013. Toutefois, le vin le plus échangé était le Domaine de la Romanée-Conti, Romanée-Conti Grand Cru 2009.
Royal Champagne
Comme chaque année, l’acteur de référence Great Place To Work® partage son palmarès de reconnaissance professionnelle. Ce dernier a pour objectif ultime de construire une société meilleure, en aidant les organisations à devenir des great places to work pour tous. L’engagement du Royal Champagne Hotel & Spa envers ses équipes lui permet d’obtenir la
certification « Great Place To Work® » pour la troisième fois, aux côtés d’une centaine d’autres entreprises où il fait bon vivre.
#Champagne Night
L’évènement retour du dîner d’exception réalisé à la Tonnellerie de Champagne le 21 janvier 2023 #ChampagneNight (lire ici) se déroulera le vendredi 23 juin dès 18 h 30 en plein cœur de la forêt de la Montagne de Reims. Il s’agit d’une une expérience gastronomique unique réunissant Philippe Mille chef doublement étoilé du domaine des Crayères, de Jérôme Viard, l’un des derniers tonneliers de Champagne, de Philippe Jamesse, l’un des meilleurs sommeliers au monde, de Catherine Coutant et de François Schmidt. Au programme de la soirée : Une initiation par Jérôme Viard de la sélection des bois directement au pied des chênes de la forêt de la Montagne de Reims, une masterclass inédite en compagnie d’un domaine spécialisé dans le fût de chêne, un dîner en 5 étapes entièrement signé par le chef doublement étoilé Philippe Mille. Il s’agit d’une expérience accord mets-vins avec la dégustation commentée de cuvées de 3 domaines d’exception (Champagne Bollinger, Champagne Billecart-Salmon et Rodez Champagne). Renseignement ICI