Accueil NOMINATIONS Nicolas François nommé directeur de la Station Oenotechnique de Champagne

Nicolas François nommé directeur de la Station Oenotechnique de Champagne

Le groupe SOFRALAB® vinentd’annoncer la nomination de Nicolas François au poste de directeur de la Station Oenotechnique de Champagne® (SOEC®). Nicolas François apporte avec lui une expérience de premier plan dans le domaine de l’œnologie et des vins effervescents, grâce à sa vie professionnelle dédiée au monde des bulles, surtout le champagne, mais également le crémant. Depuis avril 2015, il a occupé les postes de responsable région Alsace et responsable application vins effervescents au sein du groupe SOFRALAB®. Il a également participé activement à la recherche et au développement de produits spécifiques pour la méthode traditionnelle. Avant de rejoindre SOFRALAB®, de 2002 à 2014,  il a occupé le poste de directeur technique et des achats au sein du groupe Champagne Alfred Gratien. En début de carrière, il aura eu également des rôles importants en tant qu’œnologue et chef de cave à la C.R.V.C (Coopérative Régionale des Vins de Champagne). En dehors de ses réalisations professionnelles, Nicolas François est un membre actif de l’Union des Œnologues de France.

 

Nicolas François

Soutenez La Champagne de Sophie Claeys !