Cellars in the Sky, ce concours est ouvert à tous les transporteurs qui servent du vin en classe affaires ou en première classe sur des vols moyen ou long-courriers. Chaque compagnie aérienne est invitée à présenter deux vins rouges, deux vins blancs, un rosé, un vin mousseux et un vin fortifié ou de dessert des deux cabines. Elles peuvent concourir dans autant de catégories qu’elles le souhaitent, mais pour être éligibles au prix de la meilleure cave globale, elles doivent inscrire au moins un vin rouge, un vin blanc et un sparlkling wine. Pour 2024, 32 compagnies aériennes au total se sont inscrites, soit le plus grand nombre depuis la pandémie.
Pour le champagne :
Business Class Sparkling
Gold – Korean Air, Charles Heidsieck Brut Millésimé, 2013, Montagne de Reims, Champagne, France 95.5 points
Silver – EVA Air, Champagne Castelnau Brut Millésimé, 2006, Champagne, France 95 points
Bronze – Lufthansa, Taittinger Champagne Brut Millésimé, Vintage 2016, Champagne, France 94 points
First Class Sparkling
Gold – Singapore Airlines, Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs, 2012, Champagne, France 96 points
Silver – Cathay Pacific, Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs, 2007, Champagne, France 95.5 points
Bronze – Qatar Airways, Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs, 2013, Champagne, France 94.5 points
Highly Commended – ANA, Champagne Krug Grande Cuvée, NV, Champagne, France 94 points
Highly Commended – Japan Airlines, Billecart-Salmon Cuvée Louis Salmon 2012, VT2012, Champagne, France 94 points