Accueil DEGUSTATIONS Xavier Thiuzat (L’Ecrin, Hôtel Crillon) devient le Meilleur Sommelier de France 2022

Xavier Thiuzat (L’Ecrin, Hôtel Crillon) devient le Meilleur Sommelier de France 2022

Organisée par l‘Union de la Sommellerie Française, présidée par Philippe Faure-Brac, cette 32ème édition du Concours du Meilleur Sommelier de France a rassemblé toute la grande famille de la Sommellerie Français à Paris où trois candidats de très haut niveau se sont disputés le titre de Meilleur Sommelier de France 2022. Xavier Thuizat (l’Ecrin Hôtel Crillon à Paris), Pierre Vila Palleja (le Petit Sommelier à Paris) et Mikael Grou (Le Chat Botté Hôtel Beau Rivage à Genève).

Les trois candidats se sont confrontés à travers six épreuves de connaissance, de dégustation, d’accords mets & vins, et de service au cours desquelles Xavier Thuizat s’est imposé avec brio. Actuellement En poste à l’hôtel de Crillon à Paris depuis 2017 au restaurant gastronomique l’Ecrin, en qualité de Chef Sommelier, Xavier Thuizat, 36ans, a notamment recréé une carte des vins avec pas moins de 2300 références et 40 000 bouteilles.Voici donc un petit avant-goût du Concours ASI du Meilleur Sommelier du Monde qui se déroulera à Paris du 7 au 12 février 2023!

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