Accueil Lifestyle Xavier Thuizat reçoit le Prix de la Sommellerie du Guide Michelin

Xavier Thuizat reçoit le Prix de la Sommellerie du Guide Michelin

Xavier Thuizat, chef sommelier de l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, et Sommelier pour Rosewood Europe, a reçu hier  le Prix de la Sommellerie par le Guide Michelin Avant d’atteindre cette reconnaissance, Xavier Thuizat a acquis une très belle expérience en travaillant dans des établissements de renom tels que le Relais Bernard Loiseau, Le Meurice, Pierre Gagnaire et le Peninsula. Des expériences qui lui ont permis de développer ses compétences et de se faire un nom dans le milieu.

L’année 2023 a été particulièrement notable pour Xavier Thuizat puisqu’il a reçu les titres de Meilleur Sommelier de France et Meilleur Ouvrier de France. Ces distinctions ont souligné son savoir-faire et son engagement dans son métier. En 2024, le Prix de la Sommellerie du Guide Michelin vient donc compléter ces reconnaissances.

Ce prix du Guide Michelin est une reconnaissance non seulement pour Xavier Thuizat mais aussi pour l’importance du rôle que jouent les sommeliers dans les expériences gastronomiques. En tant que chef sommelier à l’Hôtel de Crillon, Thuizat joue un rôle clé dans l’accueil des clients et dans la sélection des vins qui accompagnent et valorisent les plats servis.