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Carine Bailleul, cheffe de caves du Champagne Castelnau, crée l’Art de la Délicatesse

Carine Bailleul présente l’Art de la délicatesse du Champagne Castelnau

Alors qu’elle fait partie des nominés des fameux Trophées Champenois (lire ici) dont la remise des prix aura lieu vendredi soir à Epernay, Carine Bailleul, cheffe de caves du Champagne Castelnau, met en avant une reflexion sur le renouveau de la marque qui ouvre désormais un nouveau chapitre de son histoire (lire ici)

Une profonde réflexion s’est portée sur son identité visuelle dans le but de souligner la singularité du style intemporel et d’accompagner les vins de Carine Bailleul,.  Un travail qui a nécessité plus d’une année pour se réinventer sans s’oublier et a été baptisé L’Art de la Délicatesse. Avec un vieillissement sur lies généreusement plus long et maîtrisé, les cuvées peuvent exprimer la délicatesse de l’effervescence et la patine aromatique des champagnes. « Nous recevons les vins très jeunes puis nous les menons vers la maturité » déclare Carine Bailleul.  La bulle empreinte sa finesse dans la maturité des champagnes. Puisant dans le passé pour s’ancrer dans le futur, le Champagne Castelnau renoue également avec le chardon, son emblème, et sa symbolique depuis sa création en 1916(qui s’y frotte, s’y pique). Retrouvant l’or et les codes du luxe champenois, le nouvel habillage des cuvées se vent être le parfait reflet entre modernité, tradition et sensorialité. La délicatesse y est interprétée au travers d’un élégant train de bulles qui se dessinent en relief sur les étiquettes des nouvelles cuvées et les écrins qui les accompagnent. Pour parfaire le renouveau, Castelanau a décidé de révéler, dans un premier temps, le coeur de gamme : le Brut, l’Extra-Brut, le Rosé ainsi que le Brut Millésimé 2006 et le Blanc de Blancs Millésimé 2008.


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