C’est le dixième anniversaire de Coravin. Coravin est une entreprise internationale leader de la Wine Tech, fondée en 2013 par Greg Lambrecht, un amateur de vin issu du domaine de la médecine, qui a inventé et fait breveter un système ayant pour objectif de transformer la façon de servir, de déguster et de commercialiser le vin.
Le principe du Coravin Timeless, le premier de la gamme est simple : lorsque l’on fixe le Coravin sur la bouteille, une aiguille très fine s’enfonce dans le bouchon. Et en appuyant sur une gâchette, une petite dose de gaz argon est envoyée dans la bouteille, ce qui fait sortir le vin. Une fois l’ustensile retiré de la bouteille, le bouchon retrouve son état initial, le gaz empêche l’oxydation et ainsi le vin restant dans la bouteille continue de vieillir naturellement et peut être conservé encore des années en cave. Six ans après le lancement du système Timeless en France, Coravin s’est positionné auprès d’une cible plus large avec le système PIVOT en 2020, deux fois plus rapide, plus intuitif et plus accessible. Son unité centrale en plastique brillant ultra légère et sa poignée dédiée pour insérer l’index le rendent particulièrement facile à utiliser. Pivot offre une option accessible aux épicuriens souhaitant préserver leur vin de manière optimale jusqu’à 4 semaines.
Et surtout Coravin a lancé en 2021 un nouveau système de préservation pour vins effervescents, le Coravin Sparkling™. Conçu à la fois pour les professionnels et les particuliers, le système est très facile à utiliser. Il comprend un bouchon Sparkling universel ainsi qu’un chargeur Sparkling qui permet de recharger la bouteille de vin effervescent avec du CO2 pur, créant ainsi une couche protectrice qui préserve celle-ci pendant 4 semaines.
Voici de quoi faire des économies et de créer de nouvelles sources de revenus pour les restaurants, les producteurs et les distributeurs de vin, et de servir les vins aux professionnels comme aux consommateurs, sans gaspillage.
Coravin est aujourd’hui disponible dans 60 pays et dans plus de 600 restaurants et distributeurs partenaires en France.