Comme les chats, Cyril Brun possède plusieurs vies. Après Veuve-Clicquot, Charles Heidsieck, le voici nommé chef de caves et directeur technique de Ferrari Trento (le super sparkling wine de la Formule 1). Il succède à Ruben Laurentis qui vient de prendre sa retraite. Un Champenois comme chef de cave d’un domaine italien, une première ! Mais pas n’importe quel chef de caves. Personnage emblématique de la Champagne, Cyril Brun a quitté la maison Charles Heidsieck au début de l’année 2023. Une maison qu’il avait rejoint en 2015 après avoir œuvré auprès de Dominique Demarville chez Veuve-Clicquot. Élu deux fois, en 2022 et en 2019, « Sparkling winemaker of the year » lors de l’« International Wine Challenge », à Londres et Vigneron de l’année par le Guide Hachette en 2021, il a fait revivre l’iconique cuvée Champagne Charlie qui a été lancée en juin dernier (lire ici). Bref une belle expérience et un joli palmarès champenois. Désormais, c’est non loin de Vérone que notre Champenois va exercer ses talents. Prenant des cours d’italien, connaissant la famille Lunelly depuis 2017, propriétaire du domaine Ferrari d’environ 120 ha en propre (en chardonnay, pinot noir et pinot blanc) et dont la production annuelle se monte à plus 5 millions de cols, Cyril Brun se rend en Italie confiant et serein. La dolce vita pour M. Brun !