Présentés par Nathalie Doucet, la présidente de la maison et le chef de caves, Cédric Thiébault, deux cuvées viennent de sortir des caves du Champagne Besserat de Bellefon. Pour la première, il s’agit de la cuvée bio, Triple B millésime 2015 et pour la seconde, du millésime 2013. Un millésime solaire et un millésime champenois. Un millésime pour la fête des Mères, un autre pour la fête des Pères d’après le marketing maison. Mais surtout, deux cuvées qui mettent en avant tout le savoir-faire de Besserat de Bellefon.
Pour la Triple B millésime 201, c’est un assemblage de 50 % de pinots noirs, de 30 % meuniers et de 20 % de chardonnays. Vinifiée sans fermentation malolactique, la cuvée est dosée à 3 gr/L. Pour le Millésime 2013, il a été élaboré avec 50 % de chardonnays, 38 % de pinots noirs et 12 % de meuniers, la cuvée a vieilli neuf ans sur lies et est dosée à 6 gr/L.
Prix : Cuvée Triple B millésime 2015, 57 €. Cuvée Millésime 2013, 65 €