Accueil Lifestyle Guide Michelin 2025 : L’Arbane et Le Millénaire rejoignent les étoilés

Guide Michelin 2025 : L’Arbane et Le Millénaire rejoignent les étoilés

Sur le Guide Michelin, la Marne confirme sa place sur la carte gastronomique française. Une reconnaissance attribuée aux établissements — et non aux chefs, bien que les deux soient souvent liés — qui témoigne du dynamisme culinaire du département.Le Guide Michelin 2025 a dévoilé sa sélection le 31 mars à Metz, mettant en lumière plusieurs établissements de la Marne. Notamment, deux restaurants rémois, Arbane dirigé par Philippe Mille et Le Millénaire sous la houlette de Benjamin Andreux, ont obtenu leur première étoile cette année.  Par ailleurs, les restaurants Le Parc et Racine, également situés à Reims, maintiennent leurs deux étoiles, tandis que L’Assiette Champenoise à Tinqueux conserve sa prestigieuse distinction de trois étoiles.

D’autres tables étoilées se trouvent en dehors de l’agglomération rémoise. À Villers-Allerand, Le Grand Cerf, avec Dominique Giraudeau en cuisine, est distingué d’une étoile, tout comme Le Royal, le restaurant de l’hôtel Royal Champagne à Champillon, dirigé par Christophe Raoux, et L’Hôtel d’Angleterre à Châlons-en-Champagne, où travaille Jérôme Feck. Sans oublier non loin de Reims,Une étoile au Guide Michelin pour le chefMassimiliano Sena au Château de Courcelles à Courcelles-sur-Vesles.

Aucune rétrogradation n’a été signalée cette année pour les établissements de la Marne.