Moët & Chandon annonce la nomination de Jean-Michel Bardet au poste de chef exécutif de la maison. Précédemment chef du Domaine du Colombier dans la Drôme, récompensé d’une étoile au Guide Michelin, Jean-Michel Bardet devient l’ambassadeur de l’historique savoir-faire de Moët & Chandon en matière d’hospitalité et aura notamment pour mission de faire perdurer l’esprit d’excellence des accords mets & champagnes par son talent culinaire. Succédant à Marco Fadiga, qui lui se consacrera uniquement à Dom Pérignon, Jean-Michel Bardet mettra sa créativité au service de la maison de champagne. Il travaillera pour ses sites de réception : la Résidence de Trianon, Avenue de Champagne à Épernay et le Château de Saran, au cœur du vignoble. Il travaillera en étroite collaboration avec Benoît Gouez, chef de cave Moët & Chandon et l’équipe œnologique au complet, et sera parmi les premiers à déguster chacun des nouveaux millésimes. Cette expérience lui permettra de s’affirmer comme l’un des porte-paroles de la Maison Moët & Chandon en matière d’accords Mets & Champagnes. Jean-Michel Bardet relaiera également l’histoire de la maison champenoise dans le monde entier, à l’occasion des évènements organisés par Moët & Chandon au sein de ses sites historiques ou à travers le monde.
À travers ses chefs exécutifs et grâce à tout le travail initié par Marco Fadiga, Moët & Chandon a pu ses dernières années partager sa vision des accords mets & champagnes. Cette vision est le fruit d’une expérience unique fondée sur le savoir-faire viticole et l’expertise gastronomique séculaires de la Maison. Elle repose sur un ensemble de six grands principes (le dialogue, la simplicité, les couleurs, la salinité, les textures et la cuisson) recommandés pour enrichir l’expérience gastronomique de tout un chacun : des chefs, aux gourmets en passant par les amateurs de champagne. Ce guide est accessible sur www.moet.fr.