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La Maison Ruinart prends ses quartiers d’automne à Paris

Du 17 au 27 novembre 2022, la Maison Ruinart emménage au cœur de la vie parisienne en ouvrant la Maison 1729 au 116 rue de Turenne dans le 3ème arrondissement. Pendant dix jours, sur réservation, le public va pouvoir découvrir le patrimoine et la démarche vinicole de la plus ancienne maison de champagne dans un cadre citadin inattendu. Les vignes et les historiques Crayères servent de décor à un bar à champagne éphémère. Dans ce lieu spécialement aménagé pour cet évènement inédit, Ruinart réunit tous les éléments composant son univers, à découvrir à travers divers parcours et moments œnologiques et gastronomiques.

La Maison Ruinart expose, dans une mise en scène immersive, son engagement pour la protection de la Nature et la préservation de la biodiversité. L’œuvre Habitats du pionner du Land Art Nils-Udo, occupe l’espace central, évoquant les installations singulières qu’il a réalisées dans le vignoble historique Ruinart à Taissy, sur la Montagne de Reims.

On y vient également déguster du champagne lors de masterclass conduites par les sommeliers de la maison venus spécialement de Reims. Ou lors d’un brunch, déjeuner ou dîner élaborés en accord avec les cuvées de la Maison. Pour l’occasion, Ruinart invite au sein de la Maison 1729, les chefs étoilés Clément Bouvier et Philippe Mille, les cheffes Alessandra Montagne et Valérie Radou.

Au sein de la Maison 1729, dans une salle à manger privée abritant une table d’hôtes partagée de 28 couverts, Ruinart imagine une programmation gastronomique tout au long de l’événement. Ces repas inédits, préparés par des chefs invités, sont conçus en accord avec les cuvées de la Maison.

avec un déjeuner et un dîner signé par le chef étoilé Clément Bouvier, du restaurant Ursus à Tignes, 6 déjeuners et dîners signés par la cheffe Alessandra Montagne, du restaurant Nosso à Paris, 2 dîners à 4 mains signés Philippe Mille, chef doublement étoilé du Domaine Des Crayères, à Reims, et Valérie Radou, cheffe en résidence de Ruinart à Reims et 4 brunchs le samedi et dimanche, pour vivre l’expérience du célèbre brunch de la Maison Ruinart à Reims.

Du 17 au 27 Novembre

Découverte Maison 1729 et Bar à Champagne : 15 €. Dégustation découverte Millésimes ou Formats : 50 €. Dégustation champagne et fromages avec Taka & Vermo : 70 €. Dégustation découverte Dom Ruinart 2010 : 100 €

Déjeuners et dîners par Alessandra Montagne : 95 € et 120 €. Déjeuners et dîners par Clément Bouvier : 180 € et 250 €. Dîners Dom Ruinart 2010 par Philippe Mille et Valérie Radou : 350 €. Brunch de la Maison Ruinart : 75 €

Réservations www.ruinart.com


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