Accueil Lifestyle « Le Champagne à Rosé », une promenade gourmande à Pressoria

« Le Champagne à Rosé », une promenade gourmande à Pressoria

En formation au CFPPA d’Avize Viti Campus dans la filière Commercialisation des Vins, 17 professionnels venant d’horizons différents et ayant en commun une passion pour les vins, notamment ceux de Champagne ont décidé d’organiser un événement mettant en lumière le champagne rosé, qui se déroulera le jeudi 7 avril au musée Pressoria à Aÿ.

Ce projet baptisé « Le Champagne à Rosé » a pour but de valoriser des cuvées singulières grâce à des accords mets-vins au sein du cadre exceptionnel de Pressoria implanté à Aÿ.

L’objectif est de proposer une expérience originale en axant la a dégustation sur plusieurs styles de champagnes rosés. Des champagne qui seront portés par des accords mets et vins exclusifs avec pour thématiques : cocktails, terre, mer, fromage, dessert et chocolat. (Cocktail : Champagne « Ice » Vollereaux Pierry. Terre : Champagne Deutz, Aÿ.  Fromage : Champagne Moussé & Fils, Cuisles. Mer : Champagne Bonnaire, Cramant Champagne. Dessert : Alain Bernard, Dizy.  Chocolat : Champagne Boulard, la Neuville-aux-Larris).

Pratique : départ par groupe de 20 personnes toutes les demi-heures Premier départ : 17 h 00 Dernier départ : 19 h 30. Un guide accompagnera chaque groupe durant le circuit de dégustation 2 hôtes par atelier gourmand pour le service et la présentation de l’accord thématique. Billetterie : ICI


Soutenez La Champagne de Sophie Claeys ! 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération