Accueil Lifestyle Le Champagne Castelnau et l’Union de la Sommellerie Française (UDSF) deviennent partenaires

Le Champagne Castelnau et l’Union de la Sommellerie Française (UDSF) deviennent partenaires

Hannelore Chamaux, directrice générale du Champagne Castelnau et Fabrice Sommier, Président de l’UDSF (Union de la sommellerie française)  viennent de signer un partenariat pérenne. Ce sont des valeurs communes telles que la transmission, l’engagement, l’excellence qui ont encouragé ce rapprochement pour honorer et perpétuer l’art de vivre à la française à travers les vins et la gastronomie. La collaboration entre ces deux entités débutera en 2024 et revêt plusieurs objectifs : faire évoluer la perception de la profession de sommelier vers davantage de proximité, viser l’excellence professionnelle par la formation au service mais aussi à l’univers du Champagne et enfin, renforcer les liens entre les sommeliers, et les métiers de la restauration.

Ce travail de pédagogie et de prescription prendra forme, notamment, au travers de masterclass, de journées immersives avec l’aide de Carine Bailleul, cheffe de caves de Champagne Castelnau et de Fabrice Sommier, Président de l’UDSF. Pour Hannelore Chamaux, « c’est l’occasion de nouer des liens forts et pérennes entre nos deux mondes de passionnés, amoureux des créations issues de la nature et du temps, à la recherche perpétuelle de la précision mais aussi de la délicatesse dans les gestes et les expériences gustatives. Nous avons hâte de créer ensemble de nombreuses rencontres pour favoriser la transmission de nos connaissances mutuelles, de nos valeurs et de notre vision de l’art de vivre à la française ».


Soutenez La Champagne de Sophie Claeys !