Accueil MARQUES Le « do it yourself » de la bistronomie, des paniers-recettes (et un flacon)...

Le « do it yourself » de la bistronomie, des paniers-recettes (et un flacon) à domicile par Ruinart

La Maison Ruinart propose aux Parisiens une aventure culinaire… à domicile.

Ainsi le champagne Ruinart a proposé à trois chefs/cheffes incarnant une nouvelle génération de cuisiniers de prendre la relève du menu Unconventional/Singulier imaginé par le chef Alexandre Gauthier à La Grenouillère (lire ici), suite à ses échanges avec le britannique David Shrigley, artiste carte blanche 2020 de la Maison Ruinart. À Paris, Céline Pham, Cathy Paraschiv et Antonin Bonnet ont relevé le défi,  chacun mettant en valeur une cuvée de la maison, ils ont imaginé à leur tour un menu Unconventional/Singulier à reproduire à domicile.

Chaque mois (en octobre, novembre et décembre 2020), un dîner sera dévoilé. Il permet de plonger dans l’univers du Chef, de découvrir son parcours, ses inspirations et ses producteurs. Ce moment de dégustation mettant à l’honneur le savoir-faire bistronomique, les produits de saisons et les cuvées Ruinart est accessible à domicile la semaine qui suit le dîner en commandant le panier de recettes pour 2 personnes dédié (édition de 75 paniers au prix de 130 €). Il contient les ingrédients nécessaires à la réalisation du menu, des fiches recettes et une vidéo explicative détaillant les gestes (dont le secret du chef) pour réussir les différents plats ainsi qu’un flacon de champagne Ruinart accompagné de ses notes de dégustation. De quoi se souvenir du fameux « c’est moi qui l’ai fait ! »

Juste pour donner envie pour ce mois d’octobre, Céline Pham en accord avec la cuvée Blanc de Blancs : Pain de Tapioca Parmesan / Mimolette, mélange Dukkah, coriandre et Ngo gai; Langoustines tiédies vinaigrette carotte gingembre, navet Kabu, poires nashi, basilic thaï; Lieu jaune de ligne confit à 120°c vinaigrette réglisse ail noir, beurre noisette au miso, mousseline de céleri boule, enoki & aneth; Cake matcha chocolat blanc nappé d’une crème anglaise à l’oseille, poudre de framboise, feuilles d’oxalis….

INFORMATIONS PRATIQUES

Panier de recettes pour 2 convives : 130 euros. Edition limitée à 75 paniers par chef. Disponible uniquement à Paris. Menus et réservations sur www.ruinart.com

Devenez Membre, soutenez La Champagne de Sophie Claeys !