Ruinart Sommelier Challenge
La Maison Ruinart organisera l’édition 2023 de son Ruinart Sommelier Challenge.le 22 mai prochain, à l’hôtel Cheval Blanc Paris. C’est Florence Boubée-Legrand, oenologue de la maison qui animera cette journée dédiée autour d’une thématique technique : champagne & variations climatiques, l’impact sur le chardonnay. Créé en 2010 aux Etats-Unis et organisé aujourd’hui dans 9 pays, le Ruinart Sommelier Challenge est un programme qui vise à fédérer des sommeliers talentueux ayant des valeurs d’excellence et souhaitant continuer à se former aux vins et à leur élaboration. Les candidats de l’édition 2023 seront départagés par un jury professionnel composé notamment de : Florence Boubée-Legrand (OEnologue, Maison Ruinart), Jérémy Cuckierman (Membre du comité de dégustation de la Revue des Vins de France), et Gaëtan Lacoste (Chef sommelier, La Réserve, Paris). Ouvert à l’ensemble des sommeliers, l’inscription au Ruinart Sommelier Challenge est gratuite. Les candidatures se font directement sur le site de la Maison Ruinart jusqu’au 22 avril inclus.
Les Effervescentes au Clos
Encouragée à organiser un événement, afin d’approfondir leurs connaissances et acquérir de nouvelles compétences, la première promotion œnotourisme à Avize Viti Campus, qui forme aux différents métiers liés à l’accueil des touristes organise le 6 avril de 10 heures à 21 heures une dégustation au Clos à Reims. Cette dégustation mettra à l’honneur Les Effervescentes, six vigneronnes champenoises qui ont à cœur de transmettre leur savoir et d’accueillir les visiteurs en Champagne. Avec Florence Rocourt (Champagne M. Rocourt, Mesnil-sur-Oger), Carole Doyard (Champagne Doyard-Mahé, Blanc-Coteaux) Hélène Leboeuf (Champagne Leboeuf, Ay-Champagne), Anna Météyer (Champagne Météyer, Trélou-sur-Marne), Audrey Renoir (Champagne R. Bourdelois, Dizy) et Juliette Pétret (Champagne Francis Pétret, Chouilly)
Le billet d’entrée est à 20 euros et permet de déguster ces six champagnes avec les commentaires des vigneronnes. Lien de réservation :
www.helloasso.com/associations/cfppa/evenements/les-effervescentes
Pâques chez Joseph Perrier
Pourquoi ne pas profiter du week-end pour passer un moment en famille chez Champagne Joseph Perrier ? Pour chaque visite réservée les 9 et 10 avril prochains, à la suite de la visite des caves, il sera proposé aux enfants présents une petite chasse au bouchon de champagne dans le jardin de la Maison ! Chaque enfant se verra offrir un sachet de chocolats de chez Philippe Chaumeille, boulanger-pâtissier de Châlons-en-Champagne. Informations et réservations : www.josephperrier.com – Téléphone : 03 26 68 29 51