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« Meurtres en Champagne » : un polar en écho aux turbulences autour des Royal Warrants

C’est ce qui s’appelle « coller à l’actualité » ! Roger Anglument, ancien journaliste et éditorialiste reconnu, nous offre une  incursion dans le monde des romans policiers avec la sortie de « Meurtres en Champagne ». Et comme l’on s’en doute Ce polar se déroule en Champagne en France et est publié par les éditions Moissons Noires.

« Meurtres en Champagne » s’inscrit dans une actualité brûlante concernant les Royal Warrants, ces marques de reconnaissance commerciale octroyées par un membre de la famille royale britannique à des fournisseurs de biens ou services. Avec le décès de la reine Élisabeth II et l’avènement du roi Charles III, le système des Royal Warrants connaît des révisions substantielles, réévaluant les accords précédemment établis (lire ici). Cette transition offre un contexte opportun pour ce thriller dont voici le pitch : dans le roman, le fils d’un membre du Parlement britannique tente de capitaliser sur cette période de transition en vendant de manière frauduleuse le droit d’utiliser la prestigieuse mention « By Appointment to His Majesty The King » sur des étiquettes de champagne. Mais en Champagne, le Tea Time peut s’avérer meurtrier, et les empoisonnements de riches épouses, propriétaires de vignobles, se succèdent. Heureusement, l’Inspecteur Leek va mener l’enquête.

Cette mise en perspective souligne non seulement la pertinence du roman dans le paysage actuel,  le timing de la publication de « Meurtres en Champagne » pourrait donc difficilement être plus approprié, offrant aux lecteurs un miroir fictif des tensions et des enjeux réels ou pas autour des Royal Warrants.


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