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Ruinart célèbre le chardonnay : une expérience gastronomique unique au cœur des crayères de Reims

Eric Guerin ©Salome Rateau

La Maison Ruinart réinvente l’art de la dégustation en célébrant son cépage emblématique, le chardonnay, lors de dîners exclusifs organisés au cœur de ses célèbres crayères, au 4 rue des Crayères à Reims. Du 7 au 9 novembre, Ruinart propose une expérience unique.

L’expérience commence par une visite guidée des crayères, un patrimoine exceptionnel inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO, qui plonge les invités dans l’histoire et les secrets de la maison. Cette immersion se poursuit avec un dîner en cinq temps, pensé par le chef Éric Guérin, étoilé Michelin, qui sublime les cuvées 100% chardonnay de Ruinart. Mettant en lumière des produits de saison soigneusement sélectionnés, chaque plat est conçu pour harmoniser avec les nuances de ce cépage prisé, révélant des accords gastronomiques délicats et inspirés.

Le format intimiste de ces soirées, limité à 18 convives par dîner et organisés sous forme de table partagée, invite à l’échange et à la découverte collective. Pour 425 € par personne, les participants vivront une soirée hors du commun, mêlant gastronomie et patrimoine, dans une ambiance élégante et conviviale. Réservation ICI