Voici donc les résultats des Trophées Champenois 2020 organisés par le magazine Bulles & Millésimes (lire ici). La remise des prix de cette cinquième édition s’est déroulée au Théâtre à Epernay. Avec la cheffe, dont les établissements ont été nombreuses fois étoilés, Anne-Sophie Pic, qui a été nommée Champenoise de l’année 2020.
Trophées de Communicant de l’année
Les Champagnes de Vignerons pour sa présence sur les réseaux sociaux
Trophée de la Démarche éco-responsable.
Société Viticoncept
Trophée de la Démarche œnotouristique
La Maison et Musée Carbot à Chalons
Trophée Hospitalité
L’Office du Tourisme de Reims pour son opération « Pour un été royal, Champagne ».
Trophée Culture et Champagne.
Michel Valade pour son livre illustré « Comment met-on les bulles dans le champagne »
Trophée du Packaging de l’année.
Maison Ruinart pour son packaging « seconde peau ».
Trophée du Vigneron de l’année :
Alexandre Lamblot, Champagne A Lamblot à Janvry
Trophée de Coopérative de l’année.
La cave Champagne Esterlin à Epernay pour la refonte de sa gamme
Trophée la Maison de l’année,
La Maison Taittinger à Reims pour l’ensemble de son action
Trophée du Chef de cave de l’année
Alice Tétienne – Maison Henriot
Un Prix spécial du jury a été décerné au Syndicat Général des Vignerons pour les 5 000 bouteilles qui ont été offertes aux unités hospitalières Covid 19 de la Marne, de l’Aube, de l’Aisne et de la Haute-Marne.
Un second Prix spécial Bulles & Millésimes a été remis à Claude Giraud, président de l’Association des producteurs de boissons spiritueuses à indication géographique champenoises pour son travail autour de l’IGP Ratafia Champagne.
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