Accueil Homme du vin Un nouveau chef de caves au Domaine Alexandre Bonnet (Les Riceys)

Un nouveau chef de caves au Domaine Alexandre Bonnet (Les Riceys)

Irvin Charpentier, chef de caves du domaine Alexandre Bonnet aux Riceys

Le Domaine Alexandre Bonnet célèbre la nomination de son nouveau chef de caves. À l’issue d’une carrière exceptionnelle de 38 millésimes chez Alexandre Bonnet, Alain Pailley passe le relais à Irvin Charpentier, héritier d’une immense expérience et porteur d’une nouvelle énergie. Âgé de 30 ans et bénéficiant d’une triple formation en géologie, viticulture et oenologie à Dijon, Irvin cultive une relation étroite avec la vigne. Pour vinifier une contrée, Irvin prend notamment en considération l’histoire du lieu, sa géographie, sa géologie et son climat. Après une première expérience réussie au Domaine de la Vougeraie, sur la Côte de Nuits, Irvin passe cinq années aux côtés d’Alain où il apprend à connaître les Riceys et les subtilités de l’élaboration de ses différents vins de pinot noir : champagne, coteaux champenois et rosé des Riceys. Selon Arnaud Fabre, président du Domaine Alexandre Bonnet : « Sa précision méthodique, sa profonde compréhension du terroir et son engagement envers l’excellence font de lui le choix naturel pour prendre la barre après les années de dévouement et de succès d’Alain » .


Soutenez La Champagne de Sophie Claeys !