Accueil Lifestyle Jaume Vicens, chef étoilé et nouvel ambassadeur du Champagne Lanson en Espagne

Jaume Vicens, chef étoilé et nouvel ambassadeur du Champagne Lanson en Espagne

La Maison Lanson vient d’annoncer que Jaume Vicens, chef étoilé Michelin et détenteur d’une Étoile Verte Michelin pour son restaurant Béns d’Avall, devient l’ambassadeur de la marque en Espagne.

Jaume Vicens, à la tête du restaurant familial Restaurante Bens d’Avall SL, situé dans la Sierra Tramontana à Majorque, est reconnu comme l’un des chefs les plus prometteurs de la scène culinaire espagnole. Son approche, alliant respect des traditions mallorquines et techniques modernes, lui permet de créer des plats qui marquent les esprits.« Ce sont les émotions qui nous poussent à faire ce que nous faisons », déclare le chef Vicens, soulignant l’importance de la passion et de l’engagement dans son travail. Héritier d’une tradition familiale, il a grandi avec l’idée que le choix des produits, la précision des techniques et le travail acharné sont essentiels, sans jamais oublier l’importance du lien avec les convives.

En s’appuyant sur la cuisine mallorquine traditionnelle, Jaume Vicens utilise des techniques modernes pour enrichir l’expérience gustative. Un exemple de cette approche est le « Citrus Magnum », un dessert qui associe la fraîcheur des agrumes du verger de Béns d’Avall aux notes fruitées du champagne Rosé Création de Lanson.