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Lallier Brut Nature : la pureté du terroir en bouteille

La Maison Lallier dévoile son Lallier Brut Nature. Cette met en avant l’expression pure des terroirs de la Côte des Blancs et des pinots noirs d’Aÿ. Ce champagne, composé de deux tiers de chardonnay et d’un tiers de pinot noir, est issu de la récolte 2019.  La sélection minutieuse des raisins, arrivés à pleine maturité, permet de garantir un fruité riche sans ajout de sucre supplémentaire. Cultivés sur des sols calcaires, ces raisins apportent légèreté et pureté au champagne. La vinification se fait en cuve inox à 18°C, avec une fermentation malolactique pour ajouter souplesse et rondeur. La cuvée est ensuite conservée sur lies fines pendant au moins six mois, avant un vieillissement prolongé de quatre ans, renforçant ainsi son intensité tout en préservant sa fraîcheur.

Lallier Brut Nature se distingue également par son habillage unique, avec une étiquette en bois véritable. Aucune liqueur de dosage n’est ajoutée lors du dégorgement, une méthode qui inclut le « jetting » pour éviter l’oxydation et l’utilisation d’un bouchon spécifique Mytik MD5 pour minimiser l’oxygénation post-dégorgement. Cette approche garantit la préservation des qualités intrinsèques du champagne jusqu’à sa mise sur le marché.

Dominique Demarville, chef de caves et directeur général de Lallier, livre ainsi sa vision du Brut Nature : « Notre objectif était de créer un champagne qui incarne l’essence de nos vignobles, en faisant ressortir l’intensité et la pureté qui définissent la philosophie de Lallier.»

Prix : 53€


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