Accueil MAISONS Le Champagne Billecart-Salmon dévoile le Clos Saint-Hilaire 2009, un millésime d’exception

Le Champagne Billecart-Salmon dévoile le Clos Saint-Hilaire 2009, un millésime d’exception

La Maison Billecart-Salmon vient de présenter le dixième millésime de son emblématique cuvée Clos Saint-Hilaire. Issue de la récolte 2009, cette édition illustre une fois encore l’engagement de la Maison pour l’excellence et l’expression du terroir champenois. Vinifié exclusivement en fûts de chêne d’une quinzaine d’années, le Clos Saint-Hilaire 2009 est un Blanc de Noirs qui bénéficie d’une longue maturation sur lies, lui conférant une richesse et une complexité remarquables.

Le Clos Saint-Hilaire, situé à Mareuil-sur-Aÿ, est un vignoble unique d’un hectare, clos et cultivé selon des méthodes biologiques et biodynamiques. Il a obtenu sa certification bio en 2022 et biodynamique en 2024. La Maison Billecart-Salmon a fait de cet écrin de biodiversité un modèle de viticulture durable, illustrant son engagement en faveur de la préservation de l’environnement.

Un savoir-faire transmis depuis sept générations

Fondée en 1818 par Nicolas François Billecart et Élisabeth Salmon, la Maison Billecart-Salmon perpétue depuis plus de deux siècles un savoir-faire unique. Aujourd’hui dirigée par Mathieu Roland-Billecart, la maison reste fidèle à sa devise : « privilégier la qualité, viser l’excellence ». Indifférente aux tendances éphémères, elle continue d’imprimer sa signature sur les plus grandes tables gastronomiques du monde.

Disponible en quantité très limitée, le Clos Saint-Hilaire 2009 est distribué chez les cavistes indépendants et sur la boutique en ligne de la Maison, au prix de 475 € TTC.


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