La Maison Gosset célèbre le lancement d’une nouvelle cuvée : le Grand Millésime 2016. Fruit d’une année climatique marquée par des défis et des réussites, ce millésime capte l’essence d’une saison singulière qui, selon le vieux dicton champenois, a vu « juillet faire le bouquet et août faire le moût ».
Le Grand Millésime 2016 de Gosset est un assemblage harmonieux de 61% de chardonnay et 39% de pinot noir, provenant de villages renommés tels que Ambonnay, Cramant et Le Mesnil-sur-Oger. Cette cuvée a été mise en cave en juin 2017 et, après un dégorgement minutieux, les bouteilles ont reposé encore au moins six mois pour une intégration parfaite du dosage de 4g/l, garantissant ainsi l’équilibre parfait entre fraîcheur, fruité et vinosité.
Le Grand Millésime 2016 se présente dans une robe jaune pâle, éclatante de reflets dorés et d’une effervescence délicate. Au nez, il offre des arômes frais de fenouil, de badiane, et une touche mentholée qui évolue vers des notes plus gourmandes de poire pochée, de nougat et d’amande. En bouche, l’attaque est élégante et fraîche, révélant un bouquet complexe de mirabelle, rhubarbe et pomme rainette. La finale, ciselée et acidulée, est marquée par des amers fins qui signent les grands crus de la région.