La Maison Lallier dévoile ses deux nouvelles cuvées : le R.021 Brut et le tout premier R.021 Brut Rosé. Ces champagnes sont une réflexion du chef de Caves Dominique Demarville sur les vins issus de la récolte 2021, capturant ainsi la singularité du terroir champenois dans une interprétation renouvelée chaque année. Pour la première fois dans la gamme Réflexion, du pinot meunier est intégré à l’assemblage, enrichissant ainsi la composition traditionnelle. Ce cépage apporte une rondeur et une complexité supplémentaires, offrant une profondeur inédite aux champagnes.
Avec cette nouvelle édition, Lallier renforce son lien avec la gastronomie française, collaborant cette année avec Thibaut Spiwack, Chef étoilé du restaurant Anona à Paris, et porteur d’une étoile verte pour son engagement éco-responsable. Inspiré par les cuvées R.021 Brut et Brut Rosé, ainsi que par le travail de Dominique Demarville, Spiwack a imaginé un menu en cinq étapes, conçu en parfait accord avec ces champagnes. Disponible au restaurant Anona entre décembre 2024 et janvier 2025, cette expérience culinaire est proposée au prix de 250 €. La cuvée R.021 Brut Rosé sera servie avec une entrée marquée par la puissance et la rondeur, tandis que le R.021 Brut accompagnera un plat terre et mer, ses notes salines sublimant la fraîcheur du champagne.
Les cuvées sont disponibles chez les cavistes, avec un prix moyen conseillé de 39,90 € pour le R.021 Brut et de 51,50 € pour le R.021 Brut Rosé.