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Le Champagne Ruinart convie les gastronomes à ses Tables Singulières les 6 et 7 juin 2025

©Ilya Kagan

Les amateurs de champagne et de gastronomie ont rendez-vous les 6 et 7 juin 2025 pour une expérience inédite avec la Maison Ruinart. À l’occasion des Tables Singulières, quinze restaurants étoilés à travers la France, ainsi que l’adresse emblématique du 4 rue des Crayères à Reims, célèbrent la cuvée Ruinart Blanc Singulier à travers des menus spécialement imaginés pour elle.

Pensée comme une rencontre entre savoir-faire œnologique et création culinaire, cette initiative met à l’honneur la cuvée Ruinart Blanc Singulier, première nouvelle création de la Maison en vingt ans. 100 % chardonnay et non dosée, elle incarne l’adaptation de Ruinart aux mutations climatiques, en sélectionnant des vins issus d’années à la météo atypique. Deux éditions ont déjà vu le jour : la 18 (millésime 2018), née d’une année très ensoleillée et précoce, et la 19 (millésime 2019), marquée par des épisodes caniculaires intenses.

Durant deux jours, des chefs engagés dans une cuisine consciente et inventive proposeront des accords sur mesure autour de cette cuvée. Parmi eux, Arnaud Donckele (Plénitude***, Paris et La Terrasse*, Saint-Tropez), Alexandre Gauthier (La Grenouillère**), Eric Guérin (La Mare aux Oiseaux*), ou encore Giuliano Sperandio (Taillevent**). La Champagne sera également au cœur de l’événement, avec Philippe Mille (Arbane*) et Gabriel Ossard-Krauss, chef en résidence de Ruinart à Reims.

À travers ces rendez-vous, la maison poursuit sa démarche voulant allier excellence, responsabilité et dialogue avec la nature. L’élégance du chardonnay s’exprime ainsi dans toute sa singularité, accompagnée par les cuisines inspirées de ceux qui partagent cette même quête de sens.

Les réservations se font sur le site ruinart.com


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