Accueil Cuvées Le Champagne Saint-Réol présente son millésime 2008 en magnum

Le Champagne Saint-Réol présente son millésime 2008 en magnum

Le Champagne Saint-Réol, la marque emblématique de la coopérative d’Ambonnay, met en lumière l exceptionnelle récolte de 2008. Sélectionnés pour leur potentiel exceptionnel, 481 magnums ont été soigneusement conservés sur lattes dans les caves de la coopérative, tous issus de parcelles classées Grand Cru. Après un vieillissement de 14 années sur lies, le dégorgement de ces flacons tant attendus a finalement été réalisé,. L’assemblage de ce champagne, dominé à 85% par le pinot noir et complété par 15% de chardonnay, reflète la richesse et la complexité du terroir d’Ambonnay.

La complexité aromatique de ce vin, axée sur des notes de fruits blancs et de torréfaction perceptibles tant au nez qu’en bouche, a guidé la décision d’un faible dosage en liqueur de 5 g/L. Cette composition offre une attaque franche, soutenue par une belle tension, et se conclut par une fin de bouche longue et persistante, témoignant de la qualité exceptionnelle du millésime.

Conscient qu’un vin d’une telle stature mérite une présentation à sa hauteur, Champagne Saint Réol a minutieusement travaillé sur le design de ses magnums avec le designer Pierre Charon. Par le biais de la sublimation, chaque flacon est transformé en œuvre d’art, avec un transprint doré en relief venant remplacer l’étiquette traditionnelle. Avant d’être présenté dans un coffret exclusif, chaque magnum est enveloppé dans un pochon personnalisé arborant fièrement le logo « SR » de la marque. Cette édition, limitée à 481 exemplaires, assure l’unicité de chaque flacon, numéroté pour témoigner de son exclusivité.

Prix : 189 €