Dans le cadre du rendez-vous annuel du Club des Chefs des Chefs, une sorte de G20 de la gastronomie, la Maison Gosset, a reçu la délégation à déjeuner.  Cette société gastronomique la plus exclusive au monde, a été fondée au restaurant Paul Bocuse, temple mythique de la gastronomie, à Collonges-au-Mont-d’Or en 1977, en présence de plusieurs des chefs personnels des chefs d’État. La rencontre a été initiée par Gilles Bragard, le couturier des chefs et de l’hospitalité internationale.
L’occasion a été un franc succès et tous les participants ont exprimé le souhait de se retrouver lors d’un dîner annuel. C’est ainsi que Gilles Bragard crée la même année une association à but non lucratif : Le Club des Chefs des Chefs. Depuis, les Chefs des Chefs se retrouvent chaque année dans un pays diffèrent, où ils explorent la gastronomie locale et participent à diverses activités culinaires destinées à promouvoir la profession.
Chaque rencontre est l’occasion pour les autorités du pays hôte de les recevoir officiellement comme ambassadeurs culinaires de leur pays d’origine. C’est aussi l’occasion pour les chefs de se retrouver et de partager leur passion.

Liste des Chefs présents au déjeuner (c’est bête, on a pas eu le menu !)

Christian Garcia
Chef de SAS le Prince Albert II de Monaco
Jose Roca
Chef du Premier Ministre d’Espagne
Ingimar Ingimarsson
Chef du Président de la République d’Islande
Isto Tahvanainen
Chef du Président de la République de Finlande
Rachid Agouray
Chef en charge des réceptions officielles du Royaume du Maroc
Santi Rosato
Chef du Président de la République d’Italie
Willem-Peter Van Dreumel
Chef de Sa Majesté le Roi des Pays-Bas
Cristeta Comerford
Cheffe du Président des États-Unis d’Amérique
Che Chartrand
Chef du Premier Ministre du Canada
Joseph Korson
Chef du Premier Ministre d’Israël
 Franck Panier
Chef du Grand Duc de Luxembourg
Jérôme Rigaud
Chef honoraire du Kremlin
Taigo Lepik
Chef du Président de la République d’Estonie
Mark Flanagan
Chef de la Reine d’Angleterre
Guillaume Gomez
Ambassadeur de France pour la gastronomie
Santi Rosato
Chef du Président de la République d’Italie
Willem-Peter Van Dreumel
Chef de Sa Majesté le Roi des Pays-Bas
Cristeta Comerford
Cheffe du Président des États-Unis d’Amérique
Che Chartrand
Chef du Premier Ministre du Canada
Joseph Korson
Chef du Premier Ministre d’Israël
 Franck Panier
Chef du Grand Duc de Luxembourg
Jérôme Rigaud
Chef honoraire du Kremlin
Taigo Lepik
Chef du Président de la République d’Estonie
Mark Flanagan
Chef de la Reine d’Angleterre
Guillaume Gomez
Ambassadeur de France pour la gastronomie

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.