Accueil Lifestyle Le parcours effervescent du « Champagne à rosé » à Pressoria

Le parcours effervescent du « Champagne à rosé » à Pressoria

Sébastien Piermée, Elise Roulon, et Edyta Fedorowicz de l’Association « Mes 20 Bulles »

Créée par Elise Roulon, Edyta Fedorowicz et Sébastien Piermée pour valoriser le patrimoine de la région Champagne, l’association »Mes 20 bulles » organise la seconde édition du « Champagne à rosé » le jeudi 6 avril à Pressoria à Aÿ. Le « Champagne à rosé » présente un véritable parcours ludique de dégustation composé de six ateliers gourmands : apéritif, terre, mer, fromage, dessert et chocolat.

À chaque atelier, le champagne d’un viticulteur, d’une maison ou d’une coopérative de la région sera accompagné de mets d’un artisan local, se valorisant mutuellement, spécifiquement choisis pour exprimer au mieux les arômes du champagne. Pour les papilles comme pour les yeux et les narines, ce sera une expérience inédite en termes d’accords mets & vins autour du champagne rosé.

Situé à Aÿ, Pressoria, privatisé pour l’occasion, permettra aux convives de vivre une expérience inoubliable dans ce lieu culturel emblématique. L’opportunité de découvrir des accords mets-champagne magnifiés dans l’expérience de sens !  Avant tout, il s’agit de rencontres avec des viticulteurs et des acteurs d’une coopérative et de grandes maisons ainsi que d’artisans locaux.

L’expérience gustative se fait par groupes de 27 personnes, avec un départ toutes les demi-heures de 17 h 30 à 20 h. Il faut compter environ 2 h 30 pour l’expérience totale, qui inclut la visite de la scénographie de Pressoria, qui offre un voyage sensoriel décrivant l’évolution de la vigne et les étapes d’élaboration du champagne et la dégustation des 6 champagnes rosés accompagnés de mets.

Pré-ventes jusqu’au samedi 1er avril sur Helloasso au tarif de 39 €. Le lien de la billetterie (https://www.helloasso.com/associations/mes-20-bulles/evenements/champagne-a-rose)


Soutenez La Champagne de Sophie Claeys