Le vigneron champenois Gilles Dumangin crée “Whiskies du monde” dans ses fûts de ratafia champenois

Au fil du temps et de ses nombreuses visites dans les distilleries, Gilles Dumangin, champagne Dumangin J.Fils, est devenu un collectionneur des plus beaux « Whiskies du Monde ». Intimistes, confidentiels ou encore éclectiques, ses plus beaux flacons viennent tout droit d’Ecosse, d’Irlande, des Pays Bas, de Taiwan, d’Inde, du Japon ou encore des États-Unis… Amoureux du plus noble des spiritueux qui, comme le vin de champagne, est une affaire de temps, de connaissance, de terroir et de gestes expérimentés, le vigneron de Chigny-les-Roses étoffe aujourd’hui son savoir-faire à travers une collection emblématique de six whiskies d’exception au caractère bien trempé et aux profils aromatiques variés. ( Ici un adorable petit dessin animé sur YouTube expliquant sa démarche)

Un « Champagne Twist » unique en France

Après avoir quitté leurs alambics d’origine, ces « Whiskies du Monde » viennent ensuite achever leur vieillissement dans les barriques de Ratafias Champenois du domaine situé à Chigny-les-Roses. Des fûts à 3 vies qui offrent à ces whiskies emblématiques une signature gustative unique. Un « Champagne Twist » au fruité gourmand et crémeux que Gilles est aujourd’hui le seul en France à apposer sur ces bouteilles chargées d’histoire.

In Whisky we trust

Prisés par les grands collectionneurs du monde entier, qui s’échangent leurs dernières trouvailles comme des secrets bien gardés, ces whiskies de dégustation sont également destinés aux amateurs curieux et passionnés de Single Malts, Single Grain, de Bourbon et de Rye (Seigle) qui souhaitent s’initier à un véritable art de déguster. Car en matière de champagne comme de xhisky, chaque détail à son importance… Du choix du verre qui révèlera toute la quintessence des arômes aux plus beaux accords qui mettent en lumière d’incroyables saveurs, Gilles Dumangin vous fait poser un nouveau regard sur ce breuvage d’exception dont étaient déjà épris les aristocrates anglais du XVIème siècle. « Le champagne est un art d’assemblage, le whisky un art de vieillissement. Si chaque distillat est unique, les possibilités après passage sous-bois, elles, sont infinies… Depuis plus de 30 ans, le champagne comme le whisky ont toujours été pour moi d’excellents prétextes pour faire de belles rencontres. » aime souligner Gilles Dumangin

Les six whiskies lancée lors de Wine Paris :

– Batch 001 – Ecosse : Single Malt Scotch Whisky – Orkney 2007 – 12yo – Single cask : Island whisky classique avec un twist Ratafia – 104 € TTC

– Batch 002 – Ecosse : Single Grain Scotch Whisky – Cambus 1993 – 26yo – Single cask : 26 années pour ce grain whisky (distillerie fermée) avec 9 mois de fût Ratafia pour une rondeur magnifique – 173 € TTC

–  Batch 003 – USA : Single Malt Texas Whisky – Balcones 2014 – Single cask : Un single malt Texan au caractère trempé (climat très chaud) – 105 € TTC

–  Batch 004 – Pays de Galles : Single Malt Welsh Whisky – Penderyn – Single cask : Unique, 18 mois de « finition » Ratafia pour une couleur rouge et des arômes marqués – 78 € TTC

–  Batch 005 – USA: Bourbon Whiskey – 28,5% Rye : Un bourbon sec grâce au seigle et doux grâce au Ratafia – 77 € TTC

–  Batch 006 – Pays Bas : Dutch Rye Whisky – Zuidam – Single cask : Whisky 100% seigle – 75 € TTC

 

 

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