Sous le signe du « savoir-faire « et de la toute nouvelle cuvée Ruinart Blanc Singulier (lire ici), le site historique de la Maison Ruinart à Reims propose cet hiver de nouvelles expériences culinaires qui réinventent le partage à table.
Tout en préservant l’essence de cette période festive, la Maison Ruinart invite à redécouvrir des rituels gastronomiques qui mettent la nature au cœur d’expériences mémorables.
Pour cette occasion spéciale, Ruinart accueille en résidence au 4, rue des Crayères les chefs Sayaka Sawaguchi et Gil Nogueira, qui ont décroché une étoile verte Michelin en 2020 à l’Auberge champenoise Le Garde Champêtre. Ils ont imaginé trois propositions : La Table Singulière, qui propose un menu gastronomique servi dans la grande salle à manger privée de la Maison Ruinart. Le Bar Singulier, où vous pourrez déguster des tapas et assister à un « mini cooking show » en présence d’un membre de l’équipe des chefs et le Brunch Singulier, une réinterprétation du célèbre brunch de la maison, avec un service à l’assiette comprenant des plats salés et un buffet proposant des viennoiseries, des fromages, des charcuteries fines et des desserts.
Ces moments privilégiés sont également l’occasion de découvrir et de déguster le tout nouveau Ruinart Blanc Singulier, un champagne exclusif disponible à la vente à Reims, notamment en format magnum.
En visitant la maison historique de Reims, vous avez également la possibilité d’acquérir une édition limitée du Jéroboam de Blanc de Blancs, enchâssé dans une œuvre en carton représentant une crayère, imaginée par Eva Jospin, artiste en résidence Carte blanche 2023 de la Maison .
Pour compléter cette excursion en Champagne, vous pouvez réserver une visite des caves de la plus ancienne maison de champagne ou une dégustation pour découvrir les cuvées de la Maison.
Du 23 novembre au 17 décembre 2023
La Table Singulière – 180 € menu gastronomique en 5 temps, avec deux verres de champagne inclus les jeudi, vendredi, samedi soir du 23 novembre au 16 décembre
Le Bar Singulier – 23 € tapas et dégustations de champagne à la carte. les jeudi et vendredi soir, samedi midi et soir du 23 novembre au 16 décembre
Le Brunch Singulier – 120 € buffet à discrétion et service d’un plat à l’assiette. les dimanches midi du 26 novembre au 17 décembre
Réservations : www.ruinart.com