Maxime Ullens consacré Vigneron de l’Année par le Gault & Millau 2020

Photo Instagram@domainedemarzilly

Le Gault & Millau vient de décerner son traditionnel palmarès 2020.  Le guide, jaune, lourd désormais de plus de mille pages, répertorie plus d’une centaines de restaurants et propose une liste de 80 Vins coups de cœur de l’année. Il est également un guide pour le champagne. Cette année, c’est Maxime Ullens ( Champagne Ullens-Domaine de Marzilly)  qui a été élu Vigneron de l’Année.  Il y a peu, j’ai évoqué le travail réalisé par ce jeune homme arrivé de Belgique en Champagne, il y a une dizaine d’années. Voici le lien de l’article ICI

LE PALMARÈS COMPLET

Cuisinier de l’Année 2020 : Arnaud Donckele, La Vague d’Or – Cheval Blanc Saint-Tropez et Cheval Blanc Paris

Directeurs de salle de l’Année 2020 : Serge Schaal, La Fourchette des Ducs et Hélène Cousin, L’Arpège

Pâtissiers de l’Année 2020 : Jessica Préalpato, Alain Ducasse au Plaza et Max Martin, Restaurant Yoann Conte

Sommeliers de l’Année 2020 : Laura Vidal, La Mercerie Marseille et Julien Meurillon, L’Arbre à Montpellier

6 Grands de Demain 2020 : Baptiste Denieul, Auberge Tiegezh, Guer ; Florian Descours, La Boria, Privas ; Xavier Jarry, La Fabrique, Schiltigheim ; Jean-Baptiste Lavergne-Morazzini, La Table du 11, Versailles ;Tabata et Ludovic Mey, Les Apothicaires, Lyon ; Julien Poisot, Château de Mercuès, Le Duèze.

Vigneron de l’Année 2020 : Maxime Ullens, Domaine de Marzilly, Hermonville

Duo Chef & Artisan 2020 : Eric Frechon & Roland Feuillas, Epicure à l’Hôtel Bristol, Paris

Chef d’OEuvre 2020: L’équipe du Louis XV Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris, Monaco – Michel Lang, Claire Sonnet, Sandro Micheli, Dominique Lory et Noël Bajor

Académie Gault&Millau : Georges Blanc, Restaurant Georges Blanc ; Alain Ducasse, Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée et Restaurant Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris; Pierre Gagnaire, Restaurant Pierre Gagnaire ; Michel Guérard, Les Prés d’Eugénie ; Marc Haeberlin, L’Auberge de l’Ill ; Régis Marcon, Restaurant Régis et Jacques Marcon ; Alain Passard, L’Arpège ; Guy Savoy, Restaurant Guy Savoy ; Michel Trama, Restaurant Michel Trama ; Marc Veyrat, La Maison des Bois.

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