
Pour la troisième année, Bulles & Millésimes, le magazine des Vins de Champagne, a organisé les Trophées Champenois. Pour cette édition 2018, neuf lauréats ont été primés et Yannick Alléno, chef du Pavillon Ledoyen, s’est vu remettre le titre de Champenois de l’année. Les Trophées ont été remis lors d’une cérémonie à l’Hôtel de Ville d’Epernay.
Chef de cave de l’année
Nicolas Jaeger de la maison Alfred Gratien
Communiquant de l’année
Champagne Jeeper pour son ballon
Démarche écoresponsable
Champagne Drappier pour sa démarche visant à supprimer son empreinte carbone
Démarche œnotouristique
La ville d’Epernay pour la mise en place du ballon captif
Hospitalité
Logis Hôtel le Marius aux Riceys
Packaging de l’année
La maison Veuve Clicquot pour le coffret des 200 ans du Rosé
Vigneron de l’année
Isabelle Thevenet de la maison Thevenet-Delouvin
Maison de l’année
Billecart-Salmon à l’occasion de ses 200 ans
Coopérative de l’année
Le Mesnil, UPR