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Trophées Champenois 2022 : Nicolas Vanier a été désigné Champenois de l’année 2022

Nicolas Vanier

Le réalisateur Nicolas Vanier a été désigné Champenois de l’année 2022 par Bulles & Millésimes, le magazine des vins de champagne. Son trophée lui sera remis le vendredi 7 octobre prochain lors de la cérémonie des Trophées Champenois au Théâtre d’Épernay.

En 2021, Nicolas Vanier a réalisé le film « Champagne ! » sorti sur les grands écrans cette année. La distribution de ce long métrage comprend François-Xavier Demaison, Elsa Zylberstein ou encore Stéphane de Groodt. Le point de départ de cette histoire est constitué par les retrouvailles d’une bande de copains chez une vigneronne.

Les Trophées Champenois récompensent les actions qui contribuent à faire rayonner le roi des vins à travers le Monde. Ils sont remis aux différentes composantes de la profession champenoise dans plusieurs domaines : chef de caves, maison, coopérative, vigneron, ainsi que des prix accordés au packaging le plus novateur, le site touristique le plus esthétique ou encore la démarche éco responsable la plus concrète.

Pour cette édition 2022, dix lauréats seront récompensés. Après une sélection par un jury de professionnels, ce sont les internautes qui départagent actuellement les nommés sur le site https://www.trophees-champenois.com/je-vote/.

La liste des nommés est la suivante :

Communiquant de l’année :

Veuve Clicquot pour l’Orient Express

Lanson pour le retour de la Soirée Blanche

David Faivre pour sa présence sur les réseaux sociaux

Philippe Bienvenu (PCBI) pour sa communication internationale

SGV pour sa nouvelle campagne de communication

 Culture et champagne

Caroline Brun pour The Art of Champagne à San Diego

Le groupe « La Transmission – Femmes en champagne » pour son livre

Champagne Gilles Virey (Bagneux la Fosse) pour Bulles Reggae Art

L’association pour la promotion de l’art dans le Vignoble pour Vign’Art

Les Vignerons de Crouttes-sur-Marne pour FineEnBulles

Démarche écoresponsable

Champagne Marie Copinet pour l’élevage des vins dans des œufs en grès de champagne

La société Marsault pour ses bougies en bouteilles recyclées

L’association des champagnes biologiques pour l’ensemble de son activité

Champagne Gabriel Boutet pour ses découvertes botaniques

Champagne Schreiber pour sa politique en matière de biodynamie

 Démarche œnotouristique

Avize Viti Campus qui lance une formation œnotourisme Vert

Commune d’Hautvillers pour la création de la statue de Dom Pierre Pérignon à Hautvillers

Champagne Perrier Jouët pour le Belle époque society

Champagne de Sousa à Avize pour les premières visites en langage des signes

Champagne Devaux à Bar-sur-Seine pour son offre Eau Terre Feu Air.

 Hospitalité

Maison Gublin au Mesnil-Saint-Père pour sa ligne de soins aux extraits de grains de raisins

Résidence Eisenhower pour son ouverture à Reims

Manoir Henri Giraud à Aÿ pour son expérience autour de la craie, Craÿothérapie

Maison Dallancourt à Épernay Pour son gite La Bouchonnerie ouvert en juillet

Le restaurant Quai de Champagne à Troyes pour son environnement

Packaging de l’année

Maison Lombard à Épernay pour sa contre-étiquette autocollante

Maison Pierre Trichet à Trois Puits pour son coffret 100% naturel Rosé de saignée

Maison Demière à Fleury la Rivière pour sa Wine’T Box

La coopérative Gaston Cheq à Meurville pour son étiquette sur la cité du vitrail

Maison Fleury à Courteron pour son nouveau packaging

 Vigneron de l’année

Eric de Sousa à Avize

Aurélien Gerbais à Celles sur Ource

Elise Bougy à Reims

Jean-Pierre Vazart à Chouilly

Hélène Beaugrand à Montgueux

Maison de l’année

Maison Telmont à Damery pour sa communication avec Léonardo di Caprio

Maison Pol Roger à Épernay pour son inscription au label « Entreprise du patrimoine vivant »

Besserat de Bellefon à Épernay pour son retour au premier plan

Maison Philipponnat pour ses 500 ans

Maison Alexandre Bonnet aux Riceys pour le renouvellement de sa gamme

Coopérative de l’année

Palmer à Reims

Chassenay d’Arce à Ville sur Arce

Le Brun de Neuville à Bethon

Coulommes-Vrigny à Vrigny

Union Auboise à Bar-sur-Seine

Chef de cave de l’année

Sebastien Legolvet (Maison Giraud) Michel Davesne (Maison Deutz)

Alain Paillet (Maison Alexandre Bonnet)

Michel Parisot (Maison Devaux, Union Auboise)

Dominique Pichart (Maison Demoiselle)

Allez votez ! 


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